06 августа 2015

СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пытаются мелко вредить политические конкуренты

Утром 6 августа в микрорайоне Орбита возле торгового центра "Ассорти" на улице Петрозаводской была задержана активистка партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая занималась сбором подписей за отмену поборов за капитальный ремонт. Участковый инспектор потребовал от женщины объяснений, заявив, что поступил сигнал в отделение полиции о мошенничестве. Какой-то гражданин заявил по телефону, что возле торгового центра подозрительная женщина пристает к посетителям магазина и прохожим, требуя от них сообщить свои персональные данные, обманом заставляя их расписываться в каких-то бумагах.

Поскольку никаких нарушений закона зафиксировано не было, полицейский отбыл по своим действительно важным делам по охране правопорядка. А пикет продолжил работу по сбору подписей.

По мнению активистки, звонок был организован конкурентами партии, поскольку названная участковым инспектором фамилия звонившего очень похожа на вымышленную. Да и обвинение в мошенничестве по телефону может сделать кто угодно. Цель таких "бдительных граждан" – мелкое вредительство.

Кстати сказать, действия этих "бдительных" подпадают под действие статьи 306 Уголовного Кодекса РФ "Заведомо ложный донос".

Между тем, пикеты по сбору подписей за отмену поборов на капремонт продолжаются. В ходе акции уже подписались свыше пятнадцати тысяч человек.

Автор: пресс-служба

Новая очередь в детские сады оказалась вдвое длиннее
День рождения Детского дома
25 ноября в Сыктывкаре состоялась конференция Коми регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Справедливороссы оценили качество питания в выльгортских школах
16 ноября в Сыктывкаре в Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" состоялся круглый стол на тему "Государственное регулирование части услуг управляющих компаний".