06 августа 2015

СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пытаются мелко вредить политические конкуренты

Утром 6 августа в микрорайоне Орбита возле торгового центра "Ассорти" на улице Петрозаводской была задержана активистка партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая занималась сбором подписей за отмену поборов за капитальный ремонт. Участковый инспектор потребовал от женщины объяснений, заявив, что поступил сигнал в отделение полиции о мошенничестве. Какой-то гражданин заявил по телефону, что возле торгового центра подозрительная женщина пристает к посетителям магазина и прохожим, требуя от них сообщить свои персональные данные, обманом заставляя их расписываться в каких-то бумагах.

Поскольку никаких нарушений закона зафиксировано не было, полицейский отбыл по своим действительно важным делам по охране правопорядка. А пикет продолжил работу по сбору подписей.

По мнению активистки, звонок был организован конкурентами партии, поскольку названная участковым инспектором фамилия звонившего очень похожа на вымышленную. Да и обвинение в мошенничестве по телефону может сделать кто угодно. Цель таких "бдительных граждан" – мелкое вредительство.

Кстати сказать, действия этих "бдительных" подпадают под действие статьи 306 Уголовного Кодекса РФ "Заведомо ложный донос".

Между тем, пикеты по сбору подписей за отмену поборов на капремонт продолжаются. В ходе акции уже подписались свыше пятнадцати тысяч человек.

Автор: пресс-служба

Внимание! Акция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ:Всероссийская пресс-конференция "Социальные законопроекты Партии СР, отклоненные думским большинством"
С Международным женским днем!
Поздравляем с Днем рождения Сергея Миронова!
Менялась только вывеска...
С рабочей поездкой в Койгородском районе побывали представители Коми регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.