08 сентября 2017

Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – против поправок, ограничивающих встречи с избирателями

Фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Совете Сыктывкара выступила против внесения поправок в проект устава г. Сыктывкара, связанных с организацией встреч депутата с избирателями.

Данный вопрос рассматривался на очередном заседании столичного муниципалитета Коми 8 сентября.

Изменения в Устав города фактически приравнивают встречу депутата с избирателями к публичному мероприятию, что требует, согласно действующему законодательству, предварительного уведомления органов госвласти. Это, безусловно, ограничивает деятельность народных избранников в своих округах и ставит их в весьма неопределенное правовое положение, когда по жалобе "доброжелателей" или политических оппонентов будет приниматься решение: провел ли депутат встречу с избирателями или публичное мероприятие и тем самым, нехотя, нарушил закон.

5 депутатов из 27 присутствовавших поддержали позицию справоросов.

Позицию Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ о проведении депутатами встреч с избирателями в форме публичных мероприятий озвучил депутат Госдумы Олег Шеин на заседании Госдумы РФ 24 мая 2017 г.:

23 февраля – День защитника Отечества
Поздравляем!
5 февраля состоялась пресс-конференция лидеров Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми
Вячеслав Богдан, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Республики Коми:
Алексей Канев, депутат совета МО ГО "Сыктывкар", руководитель партийной фракции: