14 сентября 2017

Итоги выборов 10 сентября 2017 года в Республике Коми

В Республике Коми подводятся итоги Единого дня голосования 10 сентября 2017 года. Представляем предварительные результаты.

Всего в выборах проголосовали 4173 избирателя, явка по республике составила – 12,2 процента.

На 52 депутатских мандата претендовали 139 кандидатов, из них 19 выдвинулись в порядке самовыдвижения, 120 выдвинуты политическими партиями. От Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выдвинулось 49 кандидатов, Коми регионального отделения Политической партии ЛДПР – 44, от Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми – 18, от КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" – 8, от Регионального отделения Всероссийской политической партии "ПАРТИЯ ДЕЛА" в Республике Коми – 1.

По предварительным итогам голосования, замещен 51 депутатский мандат. Наибольшее число голосов избирателей получили 5 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, и 46 кандидатов, выдвинутых политическими партиями, в том числе: 40 депутатов от ЕДИНОЙ РОССИИ, 4 депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Республике Коми, 2 депутата от ЛДПР в Республике Коми.

Депутатский мандат не замещен на дополнительных выборах депутата Совета муниципального образования муниципального района "Троицко-Печорский" V созыва по одномандатному избирательному округу № 10, поскольку два кандидата в депутаты из четырех набрали равное число голосов избирателей (33), победитель определен в ходе жеребьевки – им стал представитель КПРФ.

24 из 35 участковых избирательных комиссий, обеспечивающих процесс голосования в единый день голосования, успешно применили технологию для изготовления протокола участковой комиссии с использованием машиночитаемого кода (QR-код).

Выборы прошли в спокойной общественной обстановке.

Результаты голосования за депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ:

1. Ткачев Фёдор Дмитриевич – дополнительные выборы депутатов Совета муниципального образования городского поселения "Микунь" четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 7, количество голосов – 43, процент голосов избирателей – 38,39.

2. Колованова Жанна Васильевна – выборы депутатов Совета муниципального образования сельского поселения "Вежайка" пятого созыва по многомандатному избирательному округу, количество голосов – 34, процент голосов избирателей – 50,75.

3. Аникеева Валентина Викторовна – дополнительные выборы депутата Совета муниципального образования городского округа Воркута пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 6, -количество голосов – 110, процент голосов избирателей – 25,70.

4. Илларионов Сергей Иванович – дополнительные выборы депутата Совета муниципального образования городского округа Воркута пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 10, количество голосов – 113, процент голосов избирателей – 35,87.

Вячеслав Богдан, руководитель Регионального отделения

Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

в Республике Коми.

Уважаемые избиратели – жители Республики Коми!
22 августа – день образования государственности Республики Коми.
Руководитель фракции "СР" в Госсовете РК Татьяна Саладина провела "прямую линию" по вопросам ЖКХ
Избирком Республики Коми зарегистрировал кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Воркута против повышения пенсионного возраста