10 октября 2017

Конкурс "Я – и малая родина моя": молодежь обратила внимание на красоту родного края

5 октября 2017 г. в Национальной библиотеке Республики Коми состоялась церемония награждения победителей и призеров республиканского конкурса любимых природных уголков "Я и малая родина моя".

На церемонии присутствовали участники конкурса, члены жюри, педагоги, родители, представители природоохранных организаций, спонсоры мероприятия.Открыла церемонию и поприветствовала победителей директор Национальной библиотеки РК Ольга Мифтахова.

Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Республике Коми Вячеслав Богдан вручил победителям награды за первое место в конкурсе. Победителями конкурса в возрастных категориях 10-15 лет и 16-21 год по решению жюри стали:

– В номинация "Видеоролики" – ГКУ РК "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Троицко-Печорского района" п. Нижняя Омра Троицко-Печорский район ("Сказка про то, как один мужик в лес за дровами ходил"); Краеведческий кружок "Алые паруса", Кажымский филиал МБУК "Койгородская МЦБС" ("Кажым. Времена года")

– В номинации "Рисунки" – Кондратьева Анастасия, 9 лет, МОДО "Центр дополнительного образования" с. Койгородок ("Провожаю солнышко"); Лизан Екатерина, 16 лет, МАОУ "Гимназия № 1" г. Сыктывкар ("Изюминка Республики Коми – плато Маньпупунёр")

– В номинация "Слайд-презентация" – Библиотечный клуб "Умняшки", МБУ "Княжпогостская МЦБС" Княжпогостская сельская библиотека-филиал ("Рассказ про нас..."); Поскребаева Кристина, 16 лет, МОУ "СОШ поселка Визиндор" Сысольский район, МУК "Сысольская МЦБС" Визиндорский сельский филиал ("Слово о малой родине")

– В номинации "Эссе" – Ковалева Анна, 15 лет, МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №35.

Для гостей с песенным поздравлением выступили солисты вокального коллектива детского образцового ансамбля песни и танца "Дружба" Дворца творчества детей и учащейся молодежи г. Сыктывкара.

Конкурс посвящен Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации, а также приурочен к 180-летнему юбилею Национальной библиотеки РК. Цель конкурса – привлечение внимание молодежи к богатству, красоте родного края, популяризация природных территорий и объектов, красивых уголков нашей республики. В конкурсе участвовали учащиеся из Сыктывкара, Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского, Удорского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Корткеросского и других районов Коми. Было получено более 150 работ. Наиболее популярной оказалась номинация "Рисунок" (90 работ).

Фото Национальной библиотеки РК.

Уважаемые избиратели – жители Республики Коми!
22 августа – день образования государственности Республики Коми.
Руководитель фракции "СР" в Госсовете РК Татьяна Саладина провела "прямую линию" по вопросам ЖКХ
Избирком Республики Коми зарегистрировал кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Воркута против повышения пенсионного возраста