10 октября 2017

Дело емвинских переселенцев – на контроле заместителя Председателя Госдумы Ольги Епифановой

Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Ольга Епифанова направила депутатский запрос Председателю наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию Жилищно-коммунального хозяйства Сергею Степашину.

В документе говорится о том, что в Госдуму РФ поступило обращение жителей дома 140 по улице Дзержинского города Емвы Республики Коми по поводу качества жилья, предоставленного по программе переселения из аварийного жилья в Княжпогостском районе.

Как мы уже рассказывали http://komi.spravedlivo.ru/005150372.html, жители многострадального дома обратились в Коми региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за защитой своих прав. Дом, который был построен в 2015 году в болотистой местности, начал деформироваться, пошел трещинами, в результате гниения появилась плесень, на площадках отваливается плитка, появились другие существенные недостатки.

Проверка Роспотребнадзора выявила повышенную концентрацию формальдегида и аммиака, установила нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания. В таких условиях у жителей начались проблемы со здоровьем, обострились заболевания дыхательных путей, появилась сыпь, головные боли, неврозы. Прокуратура выявила значительные отклонения фактически выполненных и сданных работ от предусмотренных проектной документацией.

Депутат Государственной думы РФ Ольга Епифанова обращается в Фонд содействия реформированию ЖКХ к С.В.Степашину с просьбой рассмотреть изложенные в обращении факты и оказать содействие в переселении жителей в пригодное для проживания жилье.

Обращение подписали также Председатель Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Г.П. Хованская, председатель Комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту О.В.Савастьянова и депутат Госдумы РФ И.В. Медведев.

Новости

Конкурс "Я – и малая родина моя": молодежь обратила внимание на красоту родного края
Сергей Миронов объявил о начале акции СР по контролю за качеством питания в школах
Итоги выборов 10 сентября 2017 года в Республике Коми