25 января 2018

Справедливороссы добились строительства нового здания школы-сада в с.Часово

Вопрос о строительстве нового здания школы-сада жители села Часово Сыктывдинского района поднимали в течение последних десяти лет.

Старое здание школы 1972 года постройки было признано аварийным, но, несмотря на это, там в настоящее время учатся 67 детей из шести населенных пунктов. Два детских садика (в с.Часово – 15 детей, в д.Красная – 17 детей) располагаются в старых частных домах.

В 2011 году с наказом от избирателей о строительстве современного красивого здания для школы-садика на выборы в муниципальный Совет Сыктывдинского района шел Алексей Канев. С 2011 года фракция Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Совете Сыктывдинского района (4 депутата) при активной поддержке руководителя регионального отделения Партии, заместителя Председателя Госсовета Республики Коми Веры Скоробогатовой настойчиво ставила этот вопрос перед районными и республиканскими властями. Алексей Канев, будучи руководителем партийной фракции в районном Совете в 2011-2012 годы, и позже – уже став руководителем Коми регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, выполнял наказ своих избирателей и вместе с однопартийцами продвигал это решение в Министерстве архитектуры и строительства и Министерстве образования республики. И вот, благодаря совместной работе с администрацией района, главой поселения Часово и республиканскими министерствами, новое здание школы-сада вскоре станет реальностью.

Начало строительства школы сада на 145 мест начнется весной 2018 года. Проект предусматривает собственную спортивную площадку и два корпуса: для школьников и дошколят, что позволит на ближайшие годы ликвидировать очередь в детские сады. По планам строителей новый учебный год дети встретят уже в новом здании.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ взяла под контроль строительство новой школы в с. Часово.

Кто в доме хозяин?
Цветы к Вечному огню от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
С Днем Победы!
Сегодня, 8 мая, состоялся митинг в честь Дня Победы в Сыктывкарском микрорайоне Лесозавод