31 января 2018

Депутаты проверили общежитие маневренного фонда

30 января председатель постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам ЖКХ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в парламенте республики Татьяна Саладина и депутат Государственного Совета Республики Коми Сергей Артеев встретились с жителями дома №15 по ул. Промышленная в Сыктывкаре.

Общежитие на Промышленной, 15 – маневренный фонд г. Сыктывкара – известно своими жилищно-коммунальными проблемами. Жители неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на условия проживания.

Это уже не первый визит депутатов по данному адресу. В прошлом году состоялся рейд совместно с представителями администрации города, Службой надзора РК, по итогам которого на площадке администрации города состоялось рабочее совещание по содержанию жилых помещении. Также совместно с правоохранительными органами проводились рейды на правомерность проживания граждан.

На момент проверок выяснилось, что в комнатах проживают более ста жильцов, а договоры с администрацией были заключены только жителями 8 комнат. На сегодняшний день уже заключены 32 договора. С четвертого этажа всех перевели на третий этаж. Начала работать новая управляющая компания. Только мусора было вывезено 85 кубов. Общий коридор проживающие стали убирать самостоятельно, а лестничный пролет, фойе на первом этаже, душевые убирает уборщица. На первом этаже при входе организована работа вахтера, поэтому доступ посторонним лицам ограничен. По словам Татьяны Саладиной, в общежитии стало больше порядка. Но остаются еще нерешенные вопросы, а именно – холодные батареи в некоторых комнатах, из чего жителям приходиться круглосуточно пользоваться электрообогревателями, требуется замена электрических плит на кухнях, установка дополнительных унитазов, остекление в коридоре, ремонт розеток, проведение горячего водоснабжения в кухнях, установка информационного стенда с телефонами аварийных служб.

Поднятые вопросы жителями остаются на контроле у депутатов.

В поддержку молодежного спорта в Воркуте
6 октября в Сыктывкаре состоялось заседание Палаты депутатов
Справедливороссы избрали делегата на юбилейный съезд партии
Сыктывкарские партийцы выбрали делегата на конференцию
"... Принимать пенсионную реформу в том виде, в каком сегодня предлагает Правительство России, нельзя".