02 февраля 2018

Усилить меры по обеспечению безопасности детей на дорогах – считают необходимым представители партийной фракции в Совете Сыктывкара.

1 февраля на заседании Совета Сыктывкара с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2017 года выступил начальник УВД России по Сыктывкару, полковник полиции Александр Спиридонов.

А.Спиридонов рассказал депутатам о состоянии преступности в столице республики. В целом, уровень преступности в Сыктывкаре снизился на 10 процентов, на 14 процентов меньше зарегистрировано уголовных дел, общий показатель раскрываемости оказался выше, чем в прошлом году, улучшились и показатели безопасности дорожного движения.

Несмотря на оптимистичные цифры, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Канев выразил обеспокоенность по поводу того, что в последнее время участились случаи ДТП с участием детей, причем с тяжелыми последствиями. А.Канев предложил коллегам заострить внимание на этом вопросе и провести в ближайшее время совместное заседание временной комиссии по безопасности дорожного движения Совета МО ГО "Сыктывкар".

– Необходимо проанализировать причины аварий с участием детей и выработать план действий по устранению этих причин, – считает депутат. – Если в школах с детьми работа по пропаганде безопасного поведения на дорогах еще ведется, то родители, особенно молодые, остались без внимания. Многих из них нужно учить, как вести себя вблизи проезжей части, как переходить дорогу с маленькими детьми.

В поддержку молодежного спорта в Воркуте
6 октября в Сыктывкаре состоялось заседание Палаты депутатов
Справедливороссы избрали делегата на юбилейный съезд партии
Сыктывкарские партийцы выбрали делегата на конференцию
"... Принимать пенсионную реформу в том виде, в каком сегодня предлагает Правительство России, нельзя".