25 января 2018

Ольга Епифанова приняла участие в круглом столе по проблемам медицинского образования в России

Мероприятие проходило в музее истории медицины. Организовали круглый стол комитет Госдумы по охране здоровья и Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений. Среди участников – министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Ольга Епифанова, в частности, сказала:

– У нас в стране есть направления медицины, в которых достижения просто выдающиеся. – Предмет гордости! Но есть отдаленные, климатически сложные, малодоступные и малонаселённые районы, где новейшие достижения недоступны. Ни интернета, ни дорог. Ни телемедицины, ни даже санавиации. Как депутат, я представляю в Государственной думе именно такие регионы. Это русский Север. В глубинке, в медвежьих уголках медицинские учреждения находятся, не в пешей доступности, не всегда укомплектован штат. Социальная инфраструктура развита плохо. Климатические условия тяжёлые. Жилищная проблема не решена. Всё это никак не способствует привлечению специалистов для работы в таких местностях. Особенно, если речь идет о молодых специалистах.

23 февраля – День защитника Отечества
Поздравляем!
5 февраля состоялась пресс-конференция лидеров Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми
Вячеслав Богдан, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Республики Коми:
Алексей Канев, депутат совета МО ГО "Сыктывкар", руководитель партийной фракции: