24 июня 2019

Татьяна Саладина: Госсовет Коми отказался вернуть льготы родителям на детский сад

Вчера на очередной сессии депутаты Госсовета не поддержали законопроект, внесенный депутатом от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Татьяной Саладиной о возвращении всеобщего права на льготы при оплате детского сада.

Напомним, в конце 2017 года родители республики, чей доход превышал критерий нуждаемости, были лишены компенсации на оплату услуг детсада.

"Я предложила отменить поправки в региональный закон "Об образовании" (№144-РЗ), – говорит Татьяна Саладина. – Речь идет о корректировках, лишивших родителей права на льготы на плату за детсад и установивших критерий нуждаемости исходя из 1,5-кратного размера прожиточного минимума.

Хочу обратить внимание, что мою инициативу поддержали депутаты от Единой России, КПРФ и ЛДПР. Но нам не хватило всего одного голоса, чтобы принять законопроект".

"Честно говоря, не знаю, – добовляет Татьяна Алексеевна, – как депутаты, которые голосовали против, будут смотреть в глаза своим избирателям. Наше государство постоянно декларирует помощь семьям с детьми, а Госсовет блокирует реальную помощь. По результатам голосования два человека воздержалось. Как можно воздерживаться по такому закону, который обсуждался столько времени, я не понимаю. Мы знаем как дорого семье обходится быстрорастущий человечек. Что это, политическая безграмотность или трезвый расчет?".

Наша справка:

В 2017 году семьи, чей доход превышал установленный финансовый предел (критерий нуждаемости), автоматически лишались компенсации на оплату услуг детского сада. К примеру, для семьи из двух человек критерий нуждаемости составлял 36 тысяч рублей (для южных районов Коми) и 43 тысячи рублей (для северных территорий республики), из трех человек – 54 тысяч 600 рублей (юг) и 64 тысячи 300 рублей (север), из четырех человек – 71 тысяч 900 рублей (юг), 85 тысяч 900 (север).

Фото пресс-службы Госсовета РК.

14 октября день рождения отмечает Вячеслав Богдан, председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми.
Литературная премия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: прием заявок продолжается
С Днем учителя!
Уважаемые учителя и ветераны педагогического труда!
Учебное пособие по выборам представили в Сыктывкаре участникам избирательного процесса