04 октября 2019

Учебное пособие по выборам представили в Сыктывкаре участникам избирательного процесса

Руководитель Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИ в Республике Коми Вячеслав Богдан принял участие в презентации книги "Избирательное право и процесс".

Автор книги, председатель Избиркома Коми и преподаватель Академии госслужбы и управления Дмитрий Митюшев, рассказал, что учебное пособие адресовано не только студентам, но и рекомендуется использовать для обучения членов избирательных комиссий в Республике Коми, работников их аппаратов.

По словам председателя Избиркома, представленная в пособии информация о выборах, будет полезна и для избирателей, поэтому книга "Избирательное право и процесс", изданная тиражом в 1 тыс. экземпляров, появится в библиотеках, школах, избиркомах и образовательных организациях республики. Кроме того, издание доступно для свободного скачивания и самостоятельного изучения на официальном сайте Избирательной комиссии РК.

Отличительной особенностью книги является то, что автор посвятил большую ее часть практической стороне избирательного процесса. "Во время работы часто всплывают некоторые вопросы, которые трактуются неоднозначно, и в издании есть ответы на них", – подчеркнул Дмитрий Митюшев.

Именно такие – неоднозначные и спорные – вопросы задавали студенты присутствовавшим на презентации представителям парламентских партий – "Единая Россия", КПРФ, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и ЛДПР. Депутаты и политики подискутировали на тему выборов, поделились своим опытом предвыборной борьбы.

– В следующем году в республике состоятся парламентские выборы. Это пособие будет полезно и представителям политических партий, и всем, кто планирует принять участие в кампании в качестве кандидатов на выборные должности, – поделился своим мнением лидер справедливороссов республики Вячеслав Богдан.

Вячеслав Богдан: "Власть должна признать повышение пенсионного возраста ошибкой"
С праздником!
С Днем рождения!
Вячеслав Богдан: "Прием граждан позволяет выявить болевые точки нашей жизни"
Расходы на ребенка – ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!