19 декабря 2019

Нехватка кадров, недоступность первичной помощи, незнание пациентами своих прав и другие проблемы медицинской отрасли

По инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственном Совете РК 18 декабря прошла видеоконференция, посвященная состоянию системы здравоохранения и мерам по ее улучшению.

В конференции приняли участие руководитель фракции "СР" в Госсовете республики Татьяна Саладина, руководитель Коми регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Вячеслав Богдан, помощник заместителя Председателя Госдумы РФ О.Н. Епифановой Екатерина Баранова, депутаты муниципальных советов Республики Коми от партии, специалисты Центра защиты прав граждан.

Со стороны здравоохранения участвовали представители Минздрава России, министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин, директор Территориального фонда обязательного медицинского страховая (ТФОМС) Елена Холодова.

Видеоконференция показала, что несмотря на предпринимаемые усилия ситуация в здравоохранении остается не слишком оптимистичной. Остро стоит кадровая проблема. Только в нашем регионе не хватает 400 врачей. А, если принимать во внимание и младший медперсонал, то отрасль укомплектована всего на 40 процентов.

Низким остается уровень первичной медицинской помощи. Республике необходимо построить еще 114 ФАПов, но темпы строительства пока не высоки.

К сожалению, граждане плохо знают свои права в сфере здравоохранения. Представители Минздрава республики пообещали предоставить специальные брошюры для того, чтобы объяснить людям, как получить те или иные медицинские услуги.

Партия будет держать этот вопрос на контроле.

С праздником!
С Днем рождения!
Вячеслав Богдан: "Прием граждан позволяет выявить болевые точки нашей жизни"
Расходы на ребенка – ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Вячеслав Богдан "Президент озвучил то, за что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ борется уже несколько лет"