24 января 2020

Расходы на ребенка – ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!

23 января Госдума приняла в окончательном чтении поправки в статью №86 Семейного кодекса, которые меняют правовое регулирование вопросов участия родителей в дополнительных расходах на детей. С родителя, который живёт отдельно от ребёнка, можно будет через суд потребовать дополнительные выплаты на оплату жилья.

Заместитель председателя Госдумы РФ и депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Ольга Епифанова прокомментировала принятый закон: "В настоящее время действует норма, по которой родитель может потребовать от бывшего супруга, отца или матери ребёнка возмещения расходов, связанных с лечением общего ребёнка. Теперь предложено её дополнить мерой, которая обязывает ушедшего из семьи родителя оплачивать жильё ребёнка. Закон вносит в действующую статью Семейного кодекса дополнение в виде совместного обязательства родителей, не состоящих в браке или находящихся в разводе, обеспечивать своих детей пригодным жильём.

Нередки ситуации, когда ребёнок после развода родителей оказывается в чрезвычайных условиях отсутствия жилья. Например, случился пожар или наводнение. После чего родителю, с которым ребёнок живёт, стало совершенно нечем выплачивать ипотеку или восстанавливать жильё. Поэтому возникшую проблему, должны решать оба родителя вместе, а не кто-то один из них".

"Принятые поправки – это разумная и правильная мера, позволяющая суду в спорных случаях оценивать ситуацию с учётом всех обстоятельств и принимать адекватное решение, – считает Вячеслав Богдан, руководитель регионального отделения партии в Республике Коми. – В результате можно будет привлекать обоих родителей после развода к расходам по обеспечению ребёнка жильём".

Справедливороссы поздравили с 8 марта женщин сыктывкарского Лесозавода
Дорогие женщины Республики Коми!
Вячеслав Богдан: "Власть должна признать повышение пенсионного возраста ошибкой"
С праздником!
С Днем рождения!