20 мая 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не оставляет ни одного обращения от жителей без внимания

Председателю Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, руководителю депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госсовете РК на очередную "ПРЯМУЮ, ЛИНИЮ" обратилось 8 граждан. В связи с эпидемилогической обстановкой личные приемы для граждан отмены, но связь с жителями налажена.

Житель Койгородского района обратилась по вопросу проведения капитального ремонта дома, который был запланирован еще в 2018 году, а в итоге так его и не дождались. В последнем письме от представителей местной власти получили очередной ответ, что ремонт будет произведен в 2027 году. Но заявитель возмущена, что дом просто не доживет до этого времени. Уже сегодня фундамент дома разрушен, кровля протекает во все квартиры, обшивка дома вся сгнила, вода в квартирах на первом этаже в морозы замерзает. По обращению направлен запрос в Службу жилищного надзора Республики Коми об инициировании проведения комиссии по признанию дома аварийным и помочь решить жилищную проблему через другую программу по сносу аварийного жилья.

Жители города Емвы Княжпогостского района жаловались на качество холодной воды, которая очень грязная, с запахом, в некоторые дома вода поступает просто черного цвета. Вопросом займется служба Респоребнадзора.

Жителя города Сыктывкара волновал вопрос приведения в нормативное состояние дороги на въездах от основной трассы и внутри массива Максаковских дач. Депутатское обращение подготовлено в адрес Министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми.

Другая жительница города Сыктывкара обратилась с просьбой оказать содействие приведения пешеходной дорожки к домам по ул. Маркова, проходя по которым хрустнула деревянная доска и упала на рядом стоящий бетонный колодец лицом, получила серьезную травму лица. Неоднократные обращения в администрацию города не дали успеха. Видимо, пока не случиться беда, никто ничего делать не будет. По этому обращению подготовлен и отправлен запрос в Прокуратуру республики.

Также жители поднимали вопросы проведения строительно-технической экспертизы жилых помещений, предъявление пеней и штрафов за несвоевременную уплату за ЖКУ, использование регионального материнского капитала. На все вопросы были даны разъяснения и взяты в работу для дальнейшего контроля.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми приняло участие по восстановлению книжного фонда библиотеки села Лойма после пожара
27 мая – Общероссийский День библиотек
26 мая – День российского предпринимательства
Татьяна Саладина: "Дистанционное голосование сделает выборы непрозрачными"