29 мая 2020

Татьяна Саладина предложила установить в Республике Коми меры поддержки детей от 16 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей

Татьяна Саладина, руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственном Совете Республики Коми, обратилась к временно исполняющему Главы Республики Коми Владимиру Уйба c предложением установить в Республике Коми меры поддержки детей от 16 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей.

Указом Президента Российской Федерации 11 мая 2020 года были введены новые дополнительные меры социальной поддержки всем российским семьям, в которых есть дети старше трёх и младше 16 лет включительно, которым выплатят разово по 10 тысяч рублей.

С принятием столь важной и своевременной поддержки наших семей в период распространения коронавирусной инфекции и режима самоизоляции в региональное отделение партии стали поступать многочисленные обращения родителей, дети которых находятся в возрасте от 16 до 18 лет. В основном подростки этого возраста еще находятся на попечении родителей, многие из них продолжают свое обучение в школах или в других образовательных учреждениях.

"Считаю, целесообразно рассмотреть вопрос об установлении единовременной республиканской выплаты детям в возрасте от 16 до 18 лет в размере 10 тысяч рублей, вне зависимости от места их обучения. Например, такие меры поддержки были уже приняты для семей в Республике Крым, где за счет средств регионального бюджета предусмотрены выплаты семьям, имеющих детей в возрасте от 16 до 18 лет", – отметила Татьяна Саладина.

Татьяна Саладина попросила Владимира Уйба поддержать предложение.

Благодарим за участие в выборах!
Сергей Миронов: государственные вузы должны предоставлять высшее образование бесплатно
Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения
Анатолий Пуро: "Главная проблема Воркуты – это отсутствие профессионального управления бюджетом города и городской инфраструктурой"
Правительство Республики Коми поддержало проект установки памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске