СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми

постоянный адрес материала: http://komi.spravedlivo.ru/005177499.html

Татьяна Саладина в Прилузском районе Республики Коми провела "прямую линию" для жителей по вопросам жизнеобеспечения

30 июня 2020

Татьяна Саладина, председатель комиссии по вопросам ЖКХ, руководитель депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственном Совете Республики Коми, во время рабочей поездки в Прилузский район провела "прямую линию" для жителей района по вопросам жизнеобеспечения.

Первый звонок поступил от жителей села Усть-Лопью. Несколько лет назад для жителей одного из аварийных домов был построен новый дом по программе переселения из аварийного жилья, но счастье было не долгим. Через некоторое время из-за нарушении технологии строительства весь дом покрылся грибком, и было принято решение в 2018 году – разобрать. На его место предполагалось поднять снова новый дом, который должен был появится по обещанием администрации района еще в 2019 году, однако этого не случилось. Жители вновь переехали для временного проживания в свой аварийный дом, который не успели еще снести. По данному обращению граждан после приезда было подготовлено и направлено обращение в адрес Прокуратуры Республики Коми.

Несколько звонков поступило от жителей села Летка. Жители дома №20 по ул. Совхозной просили оказать содействие по подключению дома к центральному водоотведению, ветка которой проходит через дорогу. По информации отдела ЖКХ района, такая возможность имеется. Очистные загружены не в полном объеме. Было предложено подготовить все необходимые документы и решить этот вопрос через республиканскую программу "Чистая вода", либо через инвестпрограмму КТК. Решение о подключению решит несколько важных проблем – улучшит качество получаемой услуги и поможет снизить оплату. Сегодня жители этих домов платят за воду 73 рубля с человека, а очистка выгребной ямы обходится 2500-3500 руб. в месяц.

Также поступили звонки по вопросам приведения состояния дорог в нормативное состояние, по качеству предоставления жилищно-коммунальных услуг и другие. На все вопросы были даны информация, разъяснения, либо подготовлены депутатские запросы в соответствующие структуры.