01 июля 2020

В Республике Коми завершилось всероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Республики Коми – наблюдатели от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в общественном наблюдении за ходом голосования.

В 2020 году для обеспечения чистоты, прозрачности и законности проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на избирательные участки в качестве наблюдателей пришли члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, поскольку партия всегда выступала за честные и демократичные выборы, в том числе и за легитимное и законное предстоящее общероссийское голосование.

Наблюдатели следили за тем, как проходит голосование на участках – соблюдены ли санитарные нормы, нет ли давления на голосующих. Эта работа крайне необходима, потому что их присутствие позволяет повысить контроль за ходом голосования и минимизировать нарушений.

Если раньше представители политических партий и организаций могли без препятствий направлять своих наблюдателей на участки, то в этот раз им пришлось проходить через фильтр Общественной палаты республики.

Всеми наблюдателями отмечается, что на площадках, где проводили голосование, соблюдены все санитарные нормы. На всех участках для голосования в обязательном порядке меряют температуру, выдаются одноразовые маски, перчатки, санитайзеры, одноразовые ручки. Каждый час проводили дезинфекцию помещений.

Главное – было обеспечено право всем жителям принять участие в народном голосовании, были приняты все меры безопасности.

Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения
Анатолий Пуро: "Главная проблема Воркуты – это отсутствие профессионального управления бюджетом города и городской инфраструктурой"
Правительство Республики Коми поддержало проект установки памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске
В Госдуме предложили компенсировать россиянам недополученные пенсии