31 июля 2020

Инициативу СР по снижению расходов населения на ЖКХ поддержали в Правительстве

Сокращение затрат на коммунальные платежи может стать важным подспорьем для россиян в кризисный период, – отметил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Накануне стало известно, что Минстрой и Минтруд РФ проработали вопрос о снижении федерального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22% до 15%.

"Два с лишним года назад "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму законопроект, который сокращал максимальную долю семейных расходов на ЖКХ до 15%. Мы исходили из того, что для большинства россиян слишком обременительно тратить почти четверть семейного бюджета на коммуналку. Государство должно изменить ситуацию, которая сейчас приводит лишь к росту неплатежей. Однако за все это время Дума так и не смогла рассмотреть нашу инициативу", – подчеркнул политик.

В ряде субъектов Федерации предельно допустимая доля расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг уже снижена региональными нормативами. Так, в Якутии лимит составляет те же 15%, в Санкт-Петербурге – 14%, в Москве – 10%. В ходе отчета Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина перед депутатами Госдумы 22 июля представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" обратили внимание на вопрос снижения нормы оплаты услуг ЖКХ на федеральном уровне. Глава кабмина пообещал обсудить данный вопрос в правительстве.

"И как мы видим, дело сдвинулось с мертвой точки. Это не первый пример внимательной и оперативной реакции премьер-министра на наши инициативы", – заключил Сергей Миронов.

Источник: spravedlivo.ru

Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения
Анатолий Пуро: "Главная проблема Воркуты – это отсутствие профессионального управления бюджетом города и городской инфраструктурой"
Правительство Республики Коми поддержало проект установки памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске