06 августа 2020

Избирательная комиссия Республики Коми зарегистрировала список кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Избирательная комиссия Республики Коми на заседании № 157, которое состоялось 5 августа, зарегистрировала список кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутый избирательным объединением "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми" по единому избирательному округу.

В партийном списке – 64 кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Коми VII созыва.

Также завершается процесс регистрации кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по одномандатным округам.

Напомним, законодательный орган власти Республики Коми состоит из 30 депутатов и формируется по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе. Половина депутатов избирается по 15 одномандатным избирательным округам, половина – по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми. Непосредственное выдвижение кандидата по одномандатному избирательному округу может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения политической партией (региональным отделением политической партии). Выдвижение кандидатов в составе списка кандидатов по единому избирательному округу может быть осуществлено политической партией либо ее региональным отделением.

Формирование депутатского корпуса по смешанной избирательной системе предполагает голосование по двум избирательным бюллетеням. В одном бюллетене избиратель увидит фамилии, имена и отчества кандидатов в депутаты, которые баллотируются по соответствующему одномандатному округу, а также сведения о них. В бюллетене для голосования по единому избирательному округу будут указаны наименования (эмблемы) участвующих в выборах политических партий, фамилии, имена, отчества кандидатов, включенных в общереспубликанскую часть списка каждой политической партии, а также фамилии, имена, отчества кандидатов (не более трех), включенных в соответствующую территориальную группу списка кандидатов.

Избранным по одномандатному избирательному округу признается кандидат, который по результатам голосования получил большее по сравнению с другими кандидатами число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Результаты выборов по единому избирательному округу будут зависеть от числа полученных каждой политической партией голосов избирателей – чем большим числом голосов избирателей будет поддержан список кандидатов, тем большее количество депутатских мандатов в Государственном Совете Республики Коми получит соответствующая политическая партия.

Источник: www.komi.izbirkom.ru

Благодарим за участие в выборах!
Сергей Миронов: государственные вузы должны предоставлять высшее образование бесплатно
Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения
Анатолий Пуро: "Главная проблема Воркуты – это отсутствие профессионального управления бюджетом города и городской инфраструктурой"
Правительство Республики Коми поддержало проект установки памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске