24 августа 2020

Работники лесных хозяйств, задействованных на тушении лесных пожаров, будут обеспечены бесплатным питанием и питьевой водой

В Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поступило обращение работников ГАУ РК "Коми региональный лесопожарный центр" по вопросу обеспечения бесплатным питанием тех работников, кто занят на тушении лесных пожаров. В настоящее время такая социальная норма отсутствует.

Авторы обращения предлагали выделить средства из республиканского бюджета на эти цели.

Председатель реготделения партии СР Татьяна Саладина обратилась в Правительство Республики Коми по материалам указанного обращения.

В ответе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми факт отсутствия бесплатного питания работникам лесных хозяйств подтвердился.

Затраты на обеспечение бесплатным питание работников лесхозов, задействованных в тушении лесных пожаров, были исключены в 2018 году. По информации Минприроды РК, это было вызвано тем, что работники лесных хозяйств не входят в перечень производств, профессий и должностей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда".

В то же время проблема известна на федеральном уровне. В частности, 27 апреля 2020 года на совещании по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ Президентом Российской Федерации В.В. Путиным было поручено обеспечить бесплатным питанием и питьевой водой за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета работников пожарной охраны и добровольцев (волонтеров), участвующих в тушении пожаров.

Минприроды Коми считает, что "в ближайшее время вопрос по обеспечению бесплатным питанием и снабжением питьевой водой работников, участвующих в тушении лесных пожаров, будет решен".

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает держать на контроле этот вопрос.

На улице Ольховой в городе Сыктывкаре появится освещение
Представители Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми вышли с рейдами в школы по организации горячего питания школьников
Татьяна Саладина: Поздравляем с Днём 14-летия нашей Партии!
Татьяна Саладина: в Республике Коми Закон "О гарантиях равенства политических партий..." реализуется только формально
В поселке Максаковка МО ГО "Сыктывкар" создана первичная организация Сыктывкарского местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выбран председатель