26 августа 2020

Сосногорское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и БОЕВОЕ БРАТСТВО поздравили с днём ВДВ ветерана Великой Отечественной войны

Руководители Сосногорского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Белых Н.В. и отделения БОЕВОЕ БРАТСТВО Васильев И.М. поздравили с днём ВДВ ветерана Великой Отечественной войны – Мезенцева Василия Семёновича.

Они вручили ему медаль 90 лет ВДВ.

Василий Семёнович родился 14 января 1925 года. Сразу после исполнения ему 18 лет, он был призван на военную службу. Пятеро односельчан из д. Покча самостоятельно отбыли к месту службы в Саратовскую область. Проживали в холодных бараках репатриированных немцев. В течении 3 месяцев проходили наземную и специальную подготовку. Затем были переведены в Московскую область, где продолжили подготовку и совершали прыжки с парашютом с самолётов.

За время подготовки Мезенцев В.С. совершил 14 прыжков. Всем частям и соединению, где они проходили службу сразу было присвоено почётное звание "Гвардейский". После подготовки части были направлены на Карельский фронт.

Мезенцев В.С. был стрелком, миномётчиком. За время боевых действий несколько раз находился в госпитале, был контужен, засыпан землёй при взрыве. Дважды домой отправляли извещение о гибели. Закончил войну в Румынии. После демобилизации длительное время работал в органах власти.

Болезни донимают ветерана, однако выправка десантника осталась крепка.

За чашкой чая с пирогами ветеран поделился своими воспоминаниями о боевых буднях, первом прыжке с парашютом.

В этот же день также была вручена медаль 90 лет ВДВ и ветерану Кашмирову В.В.

На улице Ольховой в городе Сыктывкаре появится освещение
Представители Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми вышли с рейдами в школы по организации горячего питания школьников
Татьяна Саладина: Поздравляем с Днём 14-летия нашей Партии!
Татьяна Саладина: в Республике Коми Закон "О гарантиях равенства политических партий..." реализуется только формально
В поселке Максаковка МО ГО "Сыктывкар" создана первичная организация Сыктывкарского местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выбран председатель