08 сентября 2020

Продолжается общественное обсуждение законопроекта "О единовременной выплате семьям, имеющим детей"

Напомним, что руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственном совете Республики Коми Татьяна Саладина внесла на рассмотрение законопроект "О единовременной выплате семьям, имеющим детей".

Проект закона Республики Коми направлен на защиту прав и повышение гарантий граждан, имеющих детей в возрасте от 16 до 18 лет.

В рамках оказания поддержки гражданам, имеющим детей, государством были реализованы меры, установленные Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", а также Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 г. N 412 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей".

В частности, согласно вышеуказанным нормативным правовым актам, были произведены единовременные выплаты гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте от 3 до до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка в июне и 10 000 рублей в июле 2020 года.

Одновременно с этим в целях реализации принципа равенства социального обеспечения детей и предоставления несовершеннолетним детям от 16 до 18 лет аналогичных вышеуказанным гарантий, настоящим проектом закона предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Право на получение выплаты предоставляется одному из родителей, имеющему гражданство Российской Федерации, проживающему на территории Республики Коми, на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации.

Выплату предлагается предоставить при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года.

Приглашаем всех заинтересованных родителей и других лиц высказать свою точку зрения в отношении указанного законопроекта. Общественное обсуждение данного документа продлится до 10.09.2020:

Благодарим за участие в выборах!
Сергей Миронов: государственные вузы должны предоставлять высшее образование бесплатно
Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения
Анатолий Пуро: "Главная проблема Воркуты – это отсутствие профессионального управления бюджетом города и городской инфраструктурой"
Правительство Республики Коми поддержало проект установки памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске