09 сентября 2020

В Госдуме предложили компенсировать россиянам недополученные пенсии

Группа депутатов Государственной Думы от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в палату законопроект, предлагающий компенсировать россиянам недополученные по ошибке пенсии путем доначисления им пени. Документ размещен в электронной базе Госдумы.

Как отмечается в пояснительной записке, сегодня россиянам, которые недополучили пенсионные выплаты из-за различных ошибок при оформлении, эти деньги никак не возмещаются. Авторы законопроекта считают, что в таких случаях Пенсионный фонд России должен выплачивать пенсионерам компенсацию в виде ежемесячной надбавки процента с недополученной суммы. При этом размер процентов следует привязать к ключевой ставке Центробанка, считают законодатели. По их мнению, это позволит не только обеспечить выплату недополученных денег, но и проиндексировать их.

Ранее опрос показал, что почти половина россиян хотели бы провести грядущую пенсию на море. А вот популярное мнение о том, что люди в возрасте мечтают ухаживать за грядками, оказалось мифом – такого будущего хотят лишь 14,7 процента россиян.

Источник: lenta.ru

Партийцы и МОЛОДЕЖЬ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравили жителей с Майскими праздниками и дарили шары
Партийцы и сторонники партии СР в Коми активно выходят на субботники
Cо светлым праздником Пасхи!
Поздравляем с Праздником Весны и Труда – 1 Мая!
Надо отдать должное главе Коми за принятые решения по жизнеобеспечению жителей в период пандемии – Татьяна Саладина