10 сентября 2020

Правительство Республики Коми поддержало проект установки памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске.

Напомним, Председатель Регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Татьяна Саладина обратилась к Врио Главы Республики Коми Владимиру Уйба с просьбой поддержать установку памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске.

В честь 90-летия Воздушно-Десантных Войск России и воспитания у подрастающего поколения гордости за свою Родину, за ее народных героев, общим собранием участников МОО СВДВ "Союз десантников Усинска" при поддержке руководства ВСОО ВДВ "Союз десантников России" было решено установить в городе Усинске памятник Герою Советского Союза Генералу Армии В.Ф. Маргелову.

За счёт средств "Союза десантников Усинска" был приобретён и доставлен в город Усинск постамент с подиумом под бюст В.Ф. Маргелова. На средства Гранта XVI Конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" в РК и НАО были проведены работы по планировке выделенного участка.

В ответ на своё обращение Т.Саладина получила письмо из Правительства Республики Коми о том, что "было проведено заседание Комиссии по контролю за установкой и содержанием памятников, на котором был рассмотрен вопрос об увековечивании памяти Героя Советского Союза Генерала армии В.Ф. Маргелова в форме бюста в сквере по ул. Строителей, д.4 города Усинска Республики Коми. Комиссия рассмотрела представленный пакет документов, выслушала все заявления и пояснения и по итогам голосования приняла решение об удовлетворении ходатайства об установке памятника".

Как сообщил Андрей Машнин, председатель правления МОО СВДВ "Союз десантников Усинска", памятник В.Ф. Маргелову установлен. В настоящее время осуществляется благоустройство территории сквера за счет благотворительной помощи от предприятий и жителей г. Усинска.

Благодарим за участие в выборах!
Сергей Миронов: государственные вузы должны предоставлять высшее образование бесплатно
Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения
Анатолий Пуро: "Главная проблема Воркуты – это отсутствие профессионального управления бюджетом города и городской инфраструктурой"