11 сентября 2020

Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения

Средства, которые государство тратит на поддержку населения, должны подлежать максимально строгому, точному и оперативному учету, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Подобные ситуации, когда в системе учёта теряются сотни миллиардов рублей, выделенных на поддержку россиян, подрывают доверие к власти и заставляют усомниться в профессионализме чиновников. Надеюсь, что здесь нет никакого злого умысла и коррупции, но всё-таки учет государственных денег нужно вести строже", – сказал он.

Как ранее сообщили СМИ, Росстат обнаружил, что население получило поддержку на 430 млрд рублей меньше того, что выделил Минфин (3,195 трлн рублей). Эксперты отмечают, что средства, вероятнее всего, ушли по назначению, Росстат ещё пересмотрит свои данные, как это было раньше.

Источник: spravedlivo.ru

Благодарим за участие в выборах!
Сергей Миронов: государственные вузы должны предоставлять высшее образование бесплатно
Анатолий Пуро: "Главная проблема Воркуты – это отсутствие профессионального управления бюджетом города и городской инфраструктурой"
Правительство Республики Коми поддержало проект установки памятника Герою Советского Союза Генералу армии В.Ф. Маргелову в городе Усинске