11 сентября 2020

Сергей Миронов призвал Минфин и Росстат строже вести учет средств на поддержку населения

Средства, которые государство тратит на поддержку населения, должны подлежать максимально строгому, точному и оперативному учету, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Подобные ситуации, когда в системе учёта теряются сотни миллиардов рублей, выделенных на поддержку россиян, подрывают доверие к власти и заставляют усомниться в профессионализме чиновников. Надеюсь, что здесь нет никакого злого умысла и коррупции, но всё-таки учет государственных денег нужно вести строже", – сказал он.

Как ранее сообщили СМИ, Росстат обнаружил, что население получило поддержку на 430 млрд рублей меньше того, что выделил Минфин (3,195 трлн рублей). Эксперты отмечают, что средства, вероятнее всего, ушли по назначению, Росстат ещё пересмотрит свои данные, как это было раньше.

Источник: spravedlivo.ru

Партийцы и МОЛОДЕЖЬ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравили жителей с Майскими праздниками и дарили шары
Партийцы и сторонники партии СР в Коми активно выходят на субботники
Cо светлым праздником Пасхи!
Поздравляем с Праздником Весны и Труда – 1 Мая!
Надо отдать должное главе Коми за принятые решения по жизнеобеспечению жителей в период пандемии – Татьяна Саладина