01 октября 2020

Сергей Миронов: закон о потребительском кредите должен покончить с бесправием банковских клиентов

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов расценил затяжку с принятием поправок в закон "О потребительском кредите", как очевидную уступку банковскому лобби. Законопроект, который прошел первое чтение в Госдуме, предусматривает, в частности, запрет банкам обуславливать выдачу ссуды покупкой клиентом страховки и других дополнительных услуг.

По сообщениям СМИ, принятие закона во втором чтении отложено на декабрь с целью его доработки с учетом позиции банковского сообщества.

"В кои то веки Правительство подготовило инициативу, которая защищает права рядовых граждан, в данном случае – клиентов кредитных организаций. Но, похоже, авторы испугались собственной "смелости" и пошли на попятную под давлением банкиров", – полагает парламентарий.

Сергей Миронов считает смехотворным довод противников поправок, которые считают, что предложенный вариант угрожает нарушить баланс интересов банков и их клиентов.

"Вы это серьезно!? О каком "балансе" идет речь?! В реальности налицо полное всевластие кредиторов и бесправие заемщиков! Достаточно заглянуть в любой "типовой" кредитный договор, чтобы в этом убедиться. Никто не призывает вставлять банкам палки в колеса, но и не приходится всерьез воспринимать их жалобы на возможные проблемы. Банковский сектор из года в год показывает рекордные прибыли, а его клиенты становятся все беднее. Так что очевидно, кто прежде всего нуждается в поддержке", – убежден Председатель СР.

Источник: spravedlivo.ru

На улице Ольховой в городе Сыктывкаре появится освещение
Представители Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми вышли с рейдами в школы по организации горячего питания школьников
Татьяна Саладина: Поздравляем с Днём 14-летия нашей Партии!
Татьяна Саладина: в Республике Коми Закон "О гарантиях равенства политических партий..." реализуется только формально
В поселке Максаковка МО ГО "Сыктывкар" создана первичная организация Сыктывкарского местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выбран председатель