18 октября 2020

Прокуратура города Сыктывкара по обращению Татьяны Саладиной нашла нарушения в управлении многоквартирными домами на улице Маркова

К Председателю комиссии по вопросам ЖКХ Госсовета Республики Коми Татьяне Саладиной обратился гражданин с жалобой о ненадлежащем содержании общего имущества собственников помещений многоквартирного дома по улице Маркова в городе Сыктывкаре.

Т.Саладина обратилась в прокуратуру по данному вопросу.

Изложенное и опросы жильцов явились основанием для направления прокуратурой г. Сыктывкара в интересах неопределенного круга лиц в Сыктывкарский городской суд искового заявления к администрации МО ГО "Сыктывкар" об обязании обеспечить безопасные условия эксплуатации автодороги местного значения как дворового проезда общего пользования в районе расположения домов по улице Маркова.

Также проведенным прокуратурой г. Сыктывкара совместно с Государственной жилищной инспекцией обследованием технико-эксплуатационного состояния общего имущества многоквартирного дома установлены нарушения Жилищного кодекса РФ, а также правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В связи с указанным прокуратура внесла представление директору соответствующей управляющей организации об устранении нарушений, а также направила в жилищную инспекцию материалы проверки для решения вопроса о возбуждении в отношении управляющей компании административного производства по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

На улице Ольховой в городе Сыктывкаре появится освещение
Представители Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми вышли с рейдами в школы по организации горячего питания школьников
Татьяна Саладина: Поздравляем с Днём 14-летия нашей Партии!
Татьяна Саладина: в Республике Коми Закон "О гарантиях равенства политических партий..." реализуется только формально
В поселке Максаковка МО ГО "Сыктывкар" создана первичная организация Сыктывкарского местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выбран председатель