12 марта 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ против досрочного трехдневного голосования на основных выборах 19 сентября 2021 года

Позиция депутатской фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственном Совете РК по принятию закона "О внесении изменений в закон Республики Коми по вопросам организации выборов и референдумов" о досрочном трехдневном голосовании на основных выборах 19 сентября 2021 года – категорически против.

Сегодня такое право, устанавливать дни досрочных выборов, по закону дается – избирательной комиссии.

14 марта 2021 года в селе Лозэм Сыктывдинского района и в селе Кожмудор Усть-Вымского района состоятся досрочные выборы депутатов в Советы этих сельских поселений. По досрочному голосованию здесь пошли еще дальше – установили 11 дополнительных дней для голосования. В данных селах работают члены в 6-ти участковых комиссиях, где предусмотрены финансы на заработную плату этим членам за все дни работы. Сами члены при встрече задают вопрос: "Зачем это сделали?", мой ответ: "Я вижу это только для фальсификации выборов!".

За первые 4 дня досрочных выборов, например, в УИК № 470 побывало – 3 человека, двое из них бабушки, которые проголосовали после концерта, устроенного в здании ДК, где располагается УИК, а причину досрочного голосования, написали по состоянию здоровья. На содержание УИКов в течении такого длительного времени деньги есть, а на ремонт кровли школы в селе Кожмудор, которая протекает на протяжении уже нескольких лет – нет. Нет и на ФАП в селе Лозэм.

"На своих встречах я всегда призываю жителей приходить голосовать только в основной день голосования, только так можно будет добиться более справедливых результатов выборов", – отметила руководитель депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственном Совете Республики Коми Татьяна Саладина.

Видео с выступлением Т.Саладиной можно посмотреть по этой ссылке:

Управляющая компания ООО "Подоров" должна принять меры по восстановлению системы теплоснабжения в одном из домов Сыктывкара
В одном из домов с. Часово будет выполнен ремонт и устранено скопление воды в подвале
Администрацией МО ГО "Сыктывкар" ненадлежащим образом исполняются обязанности в сфере дорожной деятельности
График личного приёма жителей депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в апреле 2021 года
"СР" внесла законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста