26 марта 2021

Татьяна Саладина посетила медицинское учреждение в селе Трусово Усть-Цилемского района

Руководитель Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯЗА ПРАВДУ Татьяна Саладина посетила медицинского учреждение в селе Трусово Усть-Цилемского района Республики Коми.

Амбулатория и отделение сестринского ухода, где находятся жители старшего поколения, в селе Трусово Усть-Цилемского района расположены в одном здании. Ситуация там удручающая. Фотографии говорят сами за себя.

24 марта в Госсовете Республики Коми состоялось рабочее совещание по реализации региональной программы РК "Активное долголетие", на котором Татьяной Саладиной были озвучены предложения по расширению сети отделений дневного пребывания, в которых нуждаются наши жители, была доведена информация по состоянию здания сестринского ухода. Также направлен депутатский запрос в адрес Министерства здравоохранения о строительстве нового здания для амбулатории и отделения сестринского ухода.

Региональным проектом предусмотрено создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, но проживание в таких условиях сил, наверное, не прибавляет – ни тем кто находиться здесь, ни работникам, которые организуют такой уход.

Также состоялась встреча с работниками, где была также озвучена обеспокоенность из-за отсутствия лекарств для приобретения жителями села, скорейшего принятия решения строительства либо капитального ремонта здания. Полы в здании холодные, со всех щель дует ветер, кровля протекает.

Управляющая компания ООО "Подоров" должна принять меры по восстановлению системы теплоснабжения в одном из домов Сыктывкара
В одном из домов с. Часово будет выполнен ремонт и устранено скопление воды в подвале
Администрацией МО ГО "Сыктывкар" ненадлежащим образом исполняются обязанности в сфере дорожной деятельности
График личного приёма жителей депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в апреле 2021 года