05 апреля 2021

Вопрос поставки медикаментов в ФАПы с.Часово, д.Красная и д.Малая Слуда находится на контроле депутата СР Анастасии Русановой

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Совете МО МР "Сыктывдинский" Республики Коми Анастасия Русанова обратилась к главному врачу ГБУЗ РК "Сыктывдинская ЦРБ" Разладину С.А. по вопросу изъятия остатков медикаментов из ФАПов Сыктывдинского района с.Часово, д.Красная и д.Малая Слуда в Аптеку при поликлинике Сыктывдинской ЦРБ.

Ранее в адрес А.Русановой поступила информация от медицинских работников с.Часово, д.Красная и д.Малая Слуда, в котором они просят остановить процесс изъятия медикаментов.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции и повышенным спросом на медикаменты, такая мера как изъятие лекарств из ФАПов недопустима. А.Русанова направила обращение о необходимости принятия меры по недопущению изъятия медикаментов из ФАПов данных населенных пунктов.

В своем ответе ГБУЗ РК "Сыктывдинская ЦРБ" сообщила, что 20 февраля 2021 года ГБУЗ РК "Сыктывдинская ЦРБ" заключила договоры поставки лекарственных препаратов между ООО ВДФ "Акцепт" и ГУП РК "ГАРК" для дальнейшей розничной реализации на ФАПах. Первая поставка медикаментов в ФАПы по договору осуществляется по заявке медицинской организации, которая еженедельно формируется медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий на основании потребности.

Данный вопрос находится на контроле депутата.

Управляющая компания ООО "Подоров" должна принять меры по восстановлению системы теплоснабжения в одном из домов Сыктывкара
В одном из домов с. Часово будет выполнен ремонт и устранено скопление воды в подвале
Администрацией МО ГО "Сыктывкар" ненадлежащим образом исполняются обязанности в сфере дорожной деятельности
График личного приёма жителей депутатами СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в апреле 2021 года