08 апреля 2021

В д. Малая Слуда Республики Коми будет улучшена инфраструктура для маломобильных граждан

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Совете МО МР "Сыктывдинский" Анастасия Русанова обратилась к руководителю администрации Сыктывдинского района Республики Коми Любови Дорониной по вопросу содействия в решении вопроса по обустройству пандуса, соответствующего стандартам, для маломобильных групп граждан по адресу: ул.Лесная, д.1, деревня Малая Слуда.

Ранее в адрес А.Русановой поступило обращение от жителей деревни Малая Слуда, в котором они просят обустроить пандус, соответствующий стандартам в доме № 1 по ул.Лесная деревни Малая Слуда.

В своем ответе Администрация МО МР "Сыктывдинский" сообщила, что в 2014 году по просьбе жителей управляющая компания ООО "Расчетный центр" установила пандус. Разработка проекта не проводилась, установка пандуса была проведена хозяйственным способом, финансирование строительства велось за счет средств на техническое обслуживание дома.

В 2020 году граждане обращались в администрацию района с запросом о проведении ремонта пандуса. Для организации и проведения работ по установке дополнительного снегозадержателя и водоотвода на кровле, администрация района направила письмо в управляющую компанию ООО "Расчетный центр", поскольку управляющая компания обязана проверять состояние конструкций и (или) иного оборудования, предназначенного для обеспечения условий доступности для инвалидов помещения многоквартирного дома, и при необходимости выполнять работы по их восстановлению.

Для установки пандуса, администрация района включит мероприятие по установке пандусов в многоквартирных домах в программу "Развитие энергетики, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства на территории МО МР "Сыктывдинский". В части финансирования данных мероприятий будет направлено ходатайство на выделение средств в Совет МО МР "Сыктывдинский".

Партийцы и МОЛОДЕЖЬ СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ поздравили жителей с Майскими праздниками и дарили шары
Партийцы и сторонники партии СР в Коми активно выходят на субботники
Cо светлым праздником Пасхи!
Поздравляем с Праздником Весны и Труда – 1 Мая!
Надо отдать должное главе Коми за принятые решения по жизнеобеспечению жителей в период пандемии – Татьяна Саладина