27 июня 2021

Утверждён федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII созыва

26 июня в Крокус-Конгресс-холле в Подмосковье состоялся XI Съезд Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, где была принята предвыборная программа, с которой партия пойдёт на выборы в Государственную Думу, и выдвинуты кандидаты в депутаты Госдумы VIII созыва.

Председательствующим Съезда был единогласно избран Сергей Михайлович Миронов, секретарём – Ирина Чиркова.

Поведёт партию СР-ЗА ПРАВДУ федеральная "пятерка" во главе с председателем партии Сергеем Мироновым.

Сергей Михайлович в своём программном выступлении подчеркнул: "Сейчас граждане ждут от власти справедливых решений и законов, и такие инициативы готова предложить только наша партия!".

"Я вижу ваши горящие глаза, несмотря на то, что мы весь день работали. Глаза горят потому, что за нами Россия, за нами наши граждане, которые устали от несправедливости и которые очень ждут тех, кто по справедливости будет решать их судьбу и судьбу нашей прекрасной Родины. Сегодня мы с вами увидели: у нас все есть для нашей победы. Так победим", – резюмировал политик.

Также в составе партийного федерального списка были выдвинуты кандидаты по региональным (территориальным) группам.

В региональную группу № 11 "Архангельская область – Республика Коми – Ямало-Ненецкий автономный округ – Ненецкий автономный округ" вошли следующие кандидаты:

1. Ирина ЧИРКОВА – член Центрального Совета партии, депутат Государственной Думы VII созыва, председатель Совета РО партии в Архангельской области;

2. Татьяна САЛАДИНА – депутат Государственного Совета Республики Коми, председатель Совета РО партии в Коми;

3. Олег ЧЕРНЕНКО – вице-спикер Архангельской городской Думы;

4. Максим ЛАЗАРЕВ – депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Совета РО партии в ЯНАО;

5. Наталья ЛЫСАКОВА – депутат Заксобрания Ненецкого автономного округа, председатель Совета РО партии в НАО;

6. Александр СТЕПАНОВ – председатель Совета депутатов города Котласа в Архангельской области;

7. Дмитрий БЕЛЯЕВ – депутат Совета депутатов города Сыктывкара в Республике Коми;

8. Николай ПАРХОМЕНКО – лидер движения "Молодежь СР" в Архангельской области.

Весь список кандидатов в депутаты Государственной Думы VIII созыва можно посмотреть здесь: https://spravedlivo.ru/11329510

По материалам источников: РО СР в Арханегельской области

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает увеличить оклады врачей и учителей до полутора МРОТ
Татьяна Саладина: Необходимо жестко регулировать ценовую политику топливных компаний
Мы "Zа наших!"
Я Zа РОССИЮ! МЫ Zа РОССИЮ!
Татьяна Саладина: Правительству и депутатам необходимо подумать о разработке антикризисного плана