ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

21 августа 2021

Татьяна Саладина: Региональные власти должны помочь малому бизнесу преодолеть последствия эпидемии

Суммарная задолженность по заработной плате в России в августе 2021 года достигла 1,538 миллиарда рублей, показав рост на 1,8% по сравнению с июлем нынешнего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

Росстат указывает, что задолженность по зарплате на отчетную дату имели около 1% работников обследуемых организаций.

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина уверена, что долги по зарплате могут еще вырасти

- Это не удивительно, – говорит депутат, – посмотрите, сколько предприятий не работало в последние месяцы. Общепит, салоны красоты и парикмахерские, спортивные центры – все это малый и средний бизнес, у которого нет больших резервов. Если предприятие закрыто, откуда взять деньги на зарплату?

- По-хорошему, если региональные власти вводят ограничения для каких-либо отраслей, то они должны помочь им преодолеть последствия эпидемии, как поступали, например, московские власти во время первой волны эпидемии, – считает Татьяна Саладина. – Средства, потраченные на помощь бизнесу, вернуться в экономику и помогут населению.

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Служба Республики Коми стройжилтехнадзора провела проверку в отношении ЭМУП "Жилкомхоз"
Благодарность избирателям за участие в выборах
Сергей Миронов: фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в ГД будет третьей по численности
"Домовой Совет" – Газета для тех, кто любит свой дом