23 августа 2021

Сможет ли правительство справиться с ценами?

Правительство России готовит новые меры по регулированию цен на продовольствие. Предлагается, в частности, искусственно ограничивать торговую наценку на продукты питания.

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что такие меры носят временный характер.

- Мы должны помнить, что через месяц выборы и рост цен на продукты необходимо остановить любой ценой, – говорит партийный лидер, – раздражать избирателя перед голосованием очень опасно. Отсюда все эти громогласные призывы и угрозы в адрес крупных торговых сетей со стороны правительства.

- Но уже 20 сентября все изменится, – считает депутат, – цены продолжат расти, а мы будем платить. Хотя у правительства есть возможность решить проблему: необходимо остановить "расползание" "Магнитов" и "Пятерочек" по стране. Сделать упор на развитии региональных торговых сетей, ориентирующихся на местных сельхозпроизводителей.

- Кроме того, хорошо себя зарекомендовала практика интервенций, – вспоминает Татьяна Саладина, – если цена на какой-то товар начинает быстро и необоснованно расти, правительство достает из своих запасов этот товар и выбрасывает его на рынок по низкой цене.

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Служба Республики Коми стройжилтехнадзора провела проверку в отношении ЭМУП "Жилкомхоз"
Благодарность избирателям за участие в выборах
Сергей Миронов: фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в ГД будет третьей по численности