25 августа 2021

Татьяна Саладина: Вместо предвыборных подачек, надо значительно увеличить пенсии

Вчера Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Выплаты будут приурочены к сентябрьской пенсии.

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина уверена, что эта выплата пенсионерам не сильно поможет.

- Чтобы улучшить жизнь наших пенсионеров, – говорит депутат, – необходимо кардинально увеличить размеры пенсий. Наша партия уже много лет говорит о том, что финансовая поддержка пожилых граждан в нашей стране недопустимо мала.

- Лидер нашей партии Сергей Миронов предложил установить средний размер пенсий в районе 30 тысяч рублей, – продолжает Татьяна Саладина, – так на него накинулись с вопросами, где взять такие деньги? Ответ известен: ежегодно в Пенсионном фонде "экономят" 60 миллиардов рублей на людях, которые не дожили до пенсии.

- А еще – ликвидация самого Пенсионного фонда сэкономит сотни миллиардов рублей, а его функции без труда и лишних затрат может взять на себя налоговая служба, – считает региональный партийный лидер, – надо не подачками отделываться накануне выборов, а кардинально менять подход к пенсии.

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Служба Республики Коми стройжилтехнадзора провела проверку в отношении ЭМУП "Жилкомхоз"
Благодарность избирателям за участие в выборах
Сергей Миронов: фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в ГД будет третьей по численности