13 сентября 2021

Татьяна Саладина: Использование госрезервов для строительства социальных объектов – важное и своевременное предложение

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов посетил рынок стройматериалов в Одинцовском районе Московской области. Он обсудил с руководством рынка, продавцами и покупателями динамику цен на пиломатериалы, строительные сухие смеси и металл. "Цены очень сильно выросли, – подвел итог депутат. – По сравнению с прошлым годом на некоторые позиции они поднялись в два – два с половиной раза".

Рост цен сказался на исполнении государственных контрактов на строительство социальных объектов – школ, детских садов, больниц. По его мнению, в ситуации с остановкой строек социальных объектов имеет смысл использовать "неприкосновенный запас" стройматериалов, который есть в каждом субъекте на случай чрезвычайной ситуации.

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина поддержала предложение Сергея Миронова. Она считает, что это своевременная и важная инициатива.

- У нас, в Республике Коми множество социальных "долгостроев", – говорит Татьяна Саладина. – У этого явления много причин, но одна из основных – рост цен на стройматериалы. При заключении госконтракта на строительство социального объекта должна быть предусмотрена возможность оптом закупить все необходимые стройматериалы, чтобы готовность школы или больницы не зависела от колебания цен.

Сергей Миронов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" – третья политическая сила в стране
Служба Республики Коми стройжилтехнадзора провела проверку в отношении ЭМУП "Жилкомхоз"
Благодарность избирателям за участие в выборах
Сергей Миронов: фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ в ГД будет третьей по численности