09 апреля 2022

Татьяна Саладина: Пора перестать выкручивать руки бизнесу

На этой неделе думская фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила до конца 2022 года ввести мораторий на изменение процентной ставки по кредитам. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина поддерживает такое предложение.

- Партия предлагает запретить банкам включать в договор кредитования пункт, дающий право менять кредитную ставку для бизнеса, – говорит депутат, – и ещё предлагает отменить эквайринговую комиссию за расчеты с помощью карты.

- Менять кредитную ставку для физических лиц законодательством запрещено, – продолжает Татьяна Саладина, – а вот бизнесу в этом плане не повезло. По закону "О банках и банковской деятельности" кредитные организации могут повысить процентную ставку, если положение об этом из-за форс-мажорных обстоятельств было предусмотрено кредитным договором. Поскольку такой пункт есть в каждом договоре, то под ударом может оказаться любой предприниматель или владелец предприятия.

- Менять условия кредитования для бизнеса недопустимо, – уверена лидер справедливороссов Коми. – Чтобы отбить желание у банкиров "выкручивать руки" предпринимателям, партия предлагает до конца этого года ввести мораторий на изменение ставки. Со следующего года нужно вообще запретить банкам включать в договор положение о пересмотре условий кредитования.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает увеличить оклады врачей и учителей до полутора МРОТ
Татьяна Саладина: Необходимо жестко регулировать ценовую политику топливных компаний
Мы "Zа наших!"
Я Zа РОССИЮ! МЫ Zа РОССИЮ!
Татьяна Саладина: Правительству и депутатам необходимо подумать о разработке антикризисного плана