11 апреля 2022

Татьяна Саладина: Не надо строить очередной бюрократический барьер в науке

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков заявил в понедельник, что темы научных исследований, которые проводят российские ученые в регионах, нужно будет согласовывать с губернаторами. По мнению министерства, планы научных работ должны рассматриваться губернаторами до направления на экспертизу в РАН.

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина удивлена новой бюрократической выдумкой российских властей.

- В Коми научном центре семь институтов, которые ведут десятки направлений исследований, – говорит депутат, – чтобы "согласовывать" и "рассматривать" эти направления, нужно как минимум в них разбираться. Сейчас в администрации Главы РК и правительства таких специалистов нет. Их придется набирать, обеспечить зарплатой, оргтехникой и рабочим местом. Нужно ли все это?

- Безусловно, есть какие-то темы исследований, в которых была бы заинтересована республика, местный бизнес, – продолжает Татьяна Саладина, – но эти темы можно обсуждать и согласовывать в рабочем порядке, не плодя чиновников и не создавая бюрократические барьеры в науке.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает увеличить оклады врачей и учителей до полутора МРОТ
Татьяна Саладина: Необходимо жестко регулировать ценовую политику топливных компаний
Мы "Zа наших!"
Я Zа РОССИЮ! МЫ Zа РОССИЮ!
Татьяна Саладина: Правительству и депутатам необходимо подумать о разработке антикризисного плана