28 апреля 2022

Татьяна Саладина: Облегчим жизнь тем, кто снимает жилье

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе предлагают ввести налоговый вычет для граждан, снимающих жилье. Законопроект по данному вопросу направлен на заключение в Правительство России.

Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина уверена, что принятие этой нормы поможет людям пережить кризисный период.

- По замыслу моих однопартийцев, для получения нового социального вычета съёмщикам жилья потребуется предоставить в налоговую инспекцию договор найма жилого помещения и документы, подтверждающие расходы на аренду, – говорит депутат, – после этого граждане смогут написать необходимое заявление и получить налоговый вычет. Максимальный его размер должен составлять 120 тысяч рублей в год.

- В настоящее время жильё в России арендует около 5,7 миллионов семей, – продолжает Татьяна Саладина, – то есть каждая десятая семья ежемесячно отдает на это значительную часть своего бюджета и ограничивает себя в других жизненно важных расходах. Чтобы получить съёмную крышу над головой, люди экономят на продуктах, лечении, отдыхе, дополнительном образовании для детей.

- В нынешней экономической ситуации эта проблема приобретает особую остроту, – считает лидер справедливороссов Коми, -из-за нестабильности на рынке труда многие семьи вынуждены менять место жительства только ради того, чтобы найти хоть какое-то приемлемое место работы, а там нужно где-то жить. Кроме того, из-за низкого уровня доходов, существенного роста цен на рынке недвижимости и увеличения ставок по кредитам, миллионы российских семей не могут взять ипотеку. Остаётся одно – жить на съёмной квартире и безвозвратно отдавать "дяде" все больше и больше своих средств за крышу над головой.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает увеличить оклады врачей и учителей до полутора МРОТ
Татьяна Саладина: Необходимо жестко регулировать ценовую политику топливных компаний
Мы "Zа наших!"
Я Zа РОССИЮ! МЫ Zа РОССИЮ!
Татьяна Саладина: Правительству и депутатам необходимо подумать о разработке антикризисного плана