Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Татьяна Саладина: "Необходимо начать программы продовольственной помощи малоимущим"

11 февраля 2022

Российские продовольственные ретейлеры предложили Правительству страны задействовать меры продовольственной помощи малоимущим россиянам, чтобы поддержать их в период кризиса. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина напомнила, что партия еще в 2020 году предлагала простой и понятный механизм адресной продовольственной поддержки граждан.

- Даже наши торговые сети осознали, насколько в сложном положении оказались малообеспеченные слои населения, – говорит депутат, – их интерес, впрочем, тоже понятен: спрос на товары в последние годы снижается, люди отказывают себе в покупке все большего количества товаров, в том числе и продовольственных. А при правительственной финансовой поддержке спрос может вырасти.

- Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагала выдавать нуждающимся специальные банковские карты "Мир", на которые ежемесячно им будут перечислять сумму до одного МРОТ, – продолжает Татьяна Саладина, – сегодня это 13 890 рублей. На эти деньги люди смогут приобрести продукты отечественного производства, кроме спиртных напитков и табачных изделий.

- Уверена, что это было бы правильное решение, – считает лидер справедливороссов Коми, – нашим пенсионерам, многодетным семьям и малообеспеченным гражданам стало бы легче жить в это трудное время.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми