Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Партийцы Республики Коми приняли участие в акции "Подари книгу"

16 февраля 2022

В рамках акции "Подари книгу" члены регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми подарили книги в школьные библиотеки.

Сыктывкарское отделение вручило на весь 2022 год подписку книги-журнала "АРТ" для сельских школьных библиотек Сыктывдинского и Сысольского районов. Данные издания очень востребованы, редакция получает хорошие отклики, но, к сожалению, не всем школам сейчас под силу оформить подписку на эту книгу-журнал с объемом в 200 страниц, которая выходит ежеквартально.

Коллектив редакции "АРТ" выразил искреннюю благодарность за помощь в организации подписки для сельских школ нашей республики.

"Благодаря Вам учащиеся сельских школ имеют возможность читать "АРТ", а учителя использовать как учебное пособие на уроках. За это Вам огромное спасибо", -сказали сотрудники издания.

Журнал "АРТ" – литературно-публицистический, историко-культурологический, художественный иллюстрированный журнал. Издается с 1997 года на двух языках: коми и русском.

Слово "АРТ" имеет в коми языке значение "порядок", "лад" и восходит к финно-угорскому – "понимать", "мыслить".

Журнал рассчитан на преподавателей, ученых, деятелей культуры, студентов гуманитарных факультетов, учителей и старшеклассников, а так же всех тех, кому интересны проблемы литературы, истории, культуры, общественной жизни Республики Коми.

Цель издания журнала "АРТ" – объединение интеллектуального потенциала литераторов, ученых, духовенства, творческой интеллигенции; широкий обмен мнениями по вопросам прошлого, настоящего и будущего Коми края.

А партийцы Усть-Куломского местного отделения вручили целый комплект книг для внеклассного чтения школьной библиотеке поселка Озъяг.

Председатель местного отделения Михаил Морозов поделился своими впечатлениями по участию в данной акции:

"Дарение книг – прекрасная традиция, которую важно развивать. День книгодарения вовлекает в чтение наших детей и подростков и я рад, что мы подарили эту настоящую радость для наших детей поселковой школы".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми