Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Татьяна Саладина: "Люди обращаются к платной медицине не от хорошей жизни"

23 февраля 2022

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Государственной Думе внесли поправки в статью 219 Налогового кодекса РФ, которая регулирует размер социального налогового вычета. Фракция предлагает увеличить его с 120 000 до 288 608 рублей. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина полностью солидарна со своими федеральными коллегами.

- Социальный налоговый вычет – это налоговая льгота, которую граждане могут получить от государства, если потратят часть своих доходов на обучение, лечение, приобретение лекарств, взносы в негосударственные пенсионные фонды. На сегодняшний день максимальный его размер составляет 120 тысяч рублей, – объясняет депутат, – до 2008 года его максимальный размер составлял 100 тысяч рублей. Потом сумму увеличили до 120 тысяч и с тех пор ни разу не индексировали.

- За прошедшие 14 лет цены на многие товары и услуги увеличились многократно. Особенно это касается стоимости лечения и медикаментов, которые катастрофически подорожали из-за пандемии и на фоне развала государственной медицины, – говорит Татьяна Саладина. Люди обращаются к платной медицине не от хорошей жизни, а из-за того, что в государственных лечебных учреждениях приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

- Уверена, что сумма 288 608 рублей более адекватно отражает сегодняшние реалии, – продолжает лидер справедливороссов Коми, – очень надеюсь, что этот законопроект будет принят.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми