Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Справедливороссы Коми помогли решить вопрос приведения автодороги в д. Гостиногорка Прилузского района в нормативное проезжее состояние

23 марта 2022

В Государственный Совет Республики Коми поступали многочисленные обращения жителей д. Гостиногорка Прилузского района по вопросу разбивки дороги, расположенной на территории деревни, и дороги, ведущей к кладбищу. Жители возмущены тем, что ежедневно через д. Гостиногорка Прилузского района проезжают лесовозы (большегрузы) и разбивают дорогу. Также дорога, ведущая к кладбищу, вся разрушена.

Руководитель депутатской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Госсовете Коми обратилась в Правительство Республики Коми и в Администрацию муниципального района "Прилузский" с предложением разобраться в ситуации и решить этот вопрос.

По поступившей информации, в 2022 году поддержание автомобильной дороги общего пользования местного значения "Гостиногорка – Поромшор", проходящей через д. Гостиногорка, осуществляется в рамках заключенного муниципального контракта с подрядной организацией АО "Коми дорожная компания". В зимний период автодорога содержится в снежном накате.

В целях решения вопроса разрушения автодорог в д. Гостиногорка, Администрацией была проведена встреча с представителем организации ООО "Лунвож", осуществляющей заготовку и вывозку древесины вблизи д. Гостиногорка. На встрече представитель ООО "Лунвож" уведомил Администрацию о том, что для сохранения в деревне конструктивных элементов автодорог в период весенней распутицы, с 06 марта 2022 года заготовка и вывозка древесины прекращена.

На сегодняшний день автодороги в д. Гостиногорка находятся в нормативном проезжем состоянии.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми