Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Татьяна Саладина: Правительству и депутатам необходимо подумать о разработке антикризисного плана

16 мая 2022

Вследствие западных санкций консолидированные доходы российских региональных бюджетов могут снизиться на 5–8% в текущем году. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты России. Согласно оценке аудиторов, санкции повлияют на устойчивость бюджетов субъектов, однако в настоящее время нет однозначного понимания, как кризис скажется на исполнении и сбалансированности региональных финансов в целом по стране и в отдельных субъектах. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что нашему региону необходимо разработать комплекс антикризисных мер.

- Обратите внимание, западные санкции в первую очередь направлены на нефтяной и газовый сектор, – говорит депутат, – а Республика Коми – регион очень чувствительный к доходам от этих отраслей экономики. Европа отказывается от российской нефти, а, в перспективе, и от газа. На нашем бюджете это будет сильно сказываться.

- Полагаю, что Правительству республики и депутатам необходимо подумать о разработке антикризисного плана, – продолжает Татьяна Саладина, – и, в первую очередь, предусмотреть поддержку тех отраслей экономики, сбыт которых происходит в России. Это сельское хозяйство, лесная промышленность, производство стройматериалов. Повторю уже в сотый раз, необходимо больше внимания уделять малому и среднему бизнесу.

- Я знаю, что в некоторых регионах не только принимают общие антикризисные меры, но и активно работают над продвижением предприятий на новых рынках, формированием новых логистических цепочек, – уверена региональный партийный лидер, – нам необходимо собрать и обобщить весть российский опыт такого рода и применять в Республике Коми.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми