Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Татьяна Саладина: Вся информация о капремонте должна быть в квитанции

16 марта 2023

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга планируют обязать управляющие компании включать в квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг информацию о сроках капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующие изменения они предлагают внести в городское законодательство. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина поддерживает инициативу питерских коллег считает, что ее надо распространить по всей стране.

- Эта мера сделает процесс капремонта многоквартирных домов более открытым и эффективным, – говорит депутат, – обязательный ежемесячный взнос за капитальный ремонт – плата за услугу, о сроках предоставления и способах контроля качества которой вправе знать каждый, кто ее приобретает. Да, данные о капремонте каждого дома размещены на сайте администраций городов и районов, их также можно найти на сайте управляющей компании.

- Но гораздо проще, когда тебя каждый месяц уведомляют, "грозит" твоему дому ремонт в ближайшем будущем или нет, – продолжает Татьяна Саладина, – и самое главное, напоминают о том, что каждый жилец имеет право участвовать в контроле качества производимых работ. Я намерена добиваться этой практики и у нас в республике.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми