Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Татьяна Саладина: Пора решить проблему злостных алиментщиков раз и навсегда

25 мая 2023

По данным Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Татьяны Москальковой, число жалоб на неуплату алиментов за 2022 год увеличилось на 26%, количество неоконченных исполнительных производств о взыскании алиментов к концу года превышало 770 тысяч. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что проблему можно решить создав специальный государственный фонд, который мог бы оперативно закрывать долги по алиментам и истребовать их с неплательщиков.

- Создать государственный алиментный фонд наша партия требует уже много лет, и соответствующий законопроект СРЗП вносила в Госдуму еще в 2019 году, – говорит депутат, – суть законопроекта в том, чтобы дети и их матери не ждали годами, пока государство разыщет алиментщика и заставит его сделать выплаты, а получали выплаты сразу, через государственный фонд, а государство потом само искало неплательщиков и истребовало с них долг.

- Этот простой механизм позволит раз и навсегда решить проблему, когда одинокие родители, как правило, женщины, месяцами гоняются за безответственными экс-супругами, а дети при этом остаются без положенной поддержки, – продолжает Татьяна Саладина, – через фонд государство обеспечит своевременные и полные выплаты на детей, выполняя свои социальные функции.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми