Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Неверное решение Правительства может привести к очередному скачку цен

26 февраля 2024

В Правительстве обсуждается снижение порога на покупки в интернет-магазинах до 200 евро, а за более дорогие покупки придется уплачивать пошлину в 15%. Сейчас граждане могут не платить пошлины при покупке зарубежных товаров на сумму до тысячи евро. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что снижение порога приведет к подорожанию популярных у граждан товаров, что в текущей ситуации недопустимо.

- При снижении лимита пошлины распространятся примерно на 30% товаров, ввозимых для личных нужд. Это в том числе одежда, обувь, бытовая техника, электроника, – говорит депутат, – стоимость самых востребованных товаров в диапазоне от 200 до 1000 евро, по экспертным оценкам, вырастет на 15–20%. Снижение курса рубля в прошлом году и так повысило потребительскую инфляцию.

- Правительство не в первый раз рассматривает подобную меру и неверное решение приведет к очередному скачку цен, который нашим гражданам совершенно не к чему, – продолжает Татьяна Саладина, – крупнейшие маркетплейсы и службы доставки просили Правительство сохранить беспошлинный лимит, однако в Минфине считают это нецелесообразным.

- Финансисты вновь озабочены лишь сиюминутной бюджетной выгодой, ради которой не жаль пошарить по карманам граждан, – заключает лидер справедливороссов Коми, – долгосрочные риски инфляции, снижения спроса, закредитованности людей Минфин, видимо, не волнуют. Надеюсь, что окончательное решение Правительство всё же примет, опираясь на интересы граждан. Нынешний лимит по беспошлинному ввозу нужно сохранить.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми