Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Татьяна Саладина, председатель Регсовета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в РК, возглавила общественное движение "Коренные женщины Республики Коми"

02 апреля 2024

Галина Князева, возглавлявшая республиканское общественное движение со дня его основания в 2003 году, передала бразды правления Татьяне Саладиной.

Сегодня авторитет и значимость движения "Коренные женщины Республики Коми" в общественно-политической жизни региона признается на всех уровнях власти. В 2003 году общественное движение создавалось для поддержки сельских женщин, повышения их активности и статуса, для подготовки молодых лидеров-женщин, для развития местного самоуправления. Сегодня движение помогает региональным социально-ориентированным НКО и ТОС в подготовке проектов для получения грантовой поддержки. Представительства организации работают в 11 муниципалитетах. Основной площадкой движения является сход сельских женщин Республики Коми, где обсуждаются наиболее важные проблемы в жизни сельских районов и республики.

- Коренные женщины Коми занимаются общественной работой не по долгу службы, а от сердца, в котором – и огромная любовь к родному краю, и огромное беспокойство за его настоящее и будущее, – подчеркнула вновь избранный председатель правления Татьяна Саладина. – Первостепенная задача для организации остается неизменной – работа с сельским населением, создание представительств в муниципалитетах из числа сторонниц и участниц движения, активизация с их помощью всех сфер жизнедеятельности села: образование, культура, развитие предпринимательства, местное самоуправление, создание условий для самореализации молодежи, формирование здоровой среды для жителей глубинки.

- Кореные женщины Республики Коми останутся верны своему девизу – "Мы говорим то, что думаем и делаем, что говорим!", – заверила вновь избранный председатель правления.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми