Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Минпросвещения не должно тратить время на сомнительные изменения школьной программы

08 апреля 2024

Минпросвещения РФ вновь вносит изменения в школьную программу. Стало известно, что у школьников младших классов на уроках физкультуры появятся новые модули: биатлон, гольф, чир-спорт и компьютерный спорт. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что пора прекратить сомнительные эксперименты со школьной программой.

- Не совсем понятно, как в современной школе будет организовано массовое преподавание биатлона. Для него нужны не только специальные трассы, но и огнестрельное оружие, которое, судя по всему, планируется давать в руки учеников младших классов, – говорит депутат, – кто и как будет контролировать и отвечать за безопасность проведения уроков? Или биатлоном это будет лишь на бумаге?

- Точно так же сомнительным выглядит включение в уроки физкультуры модуля по обучению детей игре в гольф. Для этого весьма элитарного и недешёвого вида спорта требуются специальные условия, и сегодня нашим российским школам уж точно не до этого, – продолжает Татьяна Саладина, – и главное, какое отношение гольф имеет к формированию патриотизма, как утверждают в Минпросвещения.

- Вместо того, чтобы перекраивать уроки физкультуры, министерству следует заняться более важным делом – приведением школьной программы в соответствие с вопросами ЕГЭ, – заключает лидер справедливороссов Коми, – все это – именно из-за несогласованности школьной программы с вопросами ЕГЭ многим родителям выпускников школ приходится тратить немалые деньги на занятия с репетиторами, без которых нормально сдать экзамен почти невозможно.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми