Республика Коми
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Школьный учитель – не чиновник!

23 июля 2024

Накануне начала учебного года СМИ пишут об острейшей нехватке педагогов в российских школах. По экспертным оценкам, в системе школьного образования сегодня не хватает около 250 тысяч учителей. Если же учесть, что многие из них работают не несколько ставок, то реальный дефицит педагогов можно смело помножить на два. Председатель Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета РК Татьяна Саладина считает, что педагогов нужно освободить от ненужной отчётности и непрофильной работы.

- Повышенная нагрузка негативно сказывается на качестве ведения уроков и обучения детей. Проблема хорошо известна, но Минпросвещения многие годы отказывается её решить, – говорит депутат, – министерство много раз обещало снизить нагрузку на школьных учителей, а воз и ныне там. Многие педагоги по-прежнему вынуждены заниматься чем угодно, но только не своей основной работой.

- Они пишут многочисленные отчёты в письменном и электронном виде, заполняют журналы внеурочной деятельности, работают с многочисленными родительскими чатами, время от времени занимаются на курсах повышения квалификации – продолжает Татьяна Саладина, – по требованию местных властей участвуют в общественной работе и только в свободное от "дополнительной нагрузки" время готовятся к урокам.

- Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает освободить педагогов от избыточной внеучебной нагрузки. Школьный учитель – это не чиновник, – подчеркнула региональный партийный лидер, – педагогов нужно навсегда избавить от лишних бюрократических обязанностей. Они не должны заниматься "многотомной" отчетностью и уж тем более не должны участвовать в массовках – заполнять залы на публичных мероприятиях с участием муниципальных и региональных чиновников.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Коми